Die Freiwillige Feuerwehr Kiechlinsbergen ist eine von 24 freiwilligen Feuerwehren im Landkreis Emmendingen. Die Abteilung Endingen übernimmt die Aufgaben der Stützpunktfeuerwehr.

Die Gesamtwehr besteht aus den 4 Feuerwehrabteilungen Endingen, Amoltern, Königschaffhausen und Kiechlinsbergen.

Jede dieser 4 Einsatzabteilungen verfügt über ein eigenes Gerätehaus.

Zu unseren Einsatzgebieten gehören die Menschenrettung, die Brandbekämpfung und die einfache technische Hilfeleistung wie z.B. bei Sturmeinsätzen, Wassernoteinsätzen und bei der Ölspurbeseitigung.

Derzeit kümmern und engagieren sich in Kiechlinsbergen 23 Aktive Kammeraden um die Sicherheit der Bürger.

Haben auch sie Interesse in ihrer Freizeit einer sehr abwechslungsreichen Tätigkeit nachzugehen? Möchten Sie anderen Menschen helfen und die eizigartige Technik, die es nur bei der Feuerwehr gibt, kennen lernen?

- Dann kommen Sie doch einfach mal zu einer unseren nächsten Übungen vorbei oder schreiben sie UNS.--> Hier